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Impactos da estiagem em uma unidade de produção com pecuária de leite na região noroeste do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
SILVA, G. M. da; REIS, L. L. dos; UHDE, L. T.; TRENTIN, G..
bitstream/item/114668/1/Documentos-139-14-on-line.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado leiteiro; Seca; Pecuária.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003988
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PALMA e melancia forrageiras resistentes à seca: programa 40: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana, você tem um encontro marcado com o Prosa Rural para saber sobre palma forrageira e melancia forrageira resistentes à seca. A palma e a melancia forrageira são bem resistentes à seca. A melancia forrageira tem uma particularidade relacionada à sua conservação: o fruto, após maduro e colhido, mantém suas qualidades nutricionais por mais de um ano. Já a palma, mesmo amadurecida, pode ser deixada no campo, que não perde suas características forrageiras. As duas forrageiras têm em comum a capacidade de acumular água nos seus tecidos, podendo suprir parte da necessidade de consumo dos rebanhos nos períodos de estiagem. Participam do programa os pesquisadores da Embrapa Semiárido: Tadeu Voltolini e Gherman de Araújo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melancia do Campo; Estiagem; Palma Forrageira; Rebanho; Seca.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126150
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Mistura múltipla: uma alternativa de baixo custo para suplementação alimentar do gado na época da seca. Infoteca-e
LOPES, H. O. da S.; PEREIRA, E. A.; SOARES, W. V.; PEREIRA, G..
bitstream/item/99607/1/comtec-69.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Digestible; Forrageira; Mistura múltipla; Protein; Savanna; Supplementary feeding.; Cerrado; Custo; Gado de Corte; Nutrição Animal; Proteína; Seca; Suplemento Alimentar.; Animal nutrition; Forage.; Beef cattle; Energy.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982765
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Mudanças climáticas e desertificação. Infoteca-e
ACCIOLY, L. J. de O.; SILVA, A. B. da; ANGELOTTI, F.; SA, I. B.; SILVA, E. A. da; PEREIRA, A. G. de S..
A Convenção das Nações Unidas para o Combate à Desertificação conceitua a desertificação como o ?processo de degradação das terras das regiões áridas, semiáridas e subúmidas secas, resultante de diferentes fatores, entre eles as variações climáticas e as atividades humanas? (ONU, 2011). Estão ligados a essa conceituação as degradações do solo, da fauna, da flora e dos recursos hídricos em estágio avançado ou não.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Clima; Mudança Climática; Desertificação; Seca.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111291
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Uva em clima temperado. Infoteca-e
MANDELLI, F.; MIELE, A.; TONIETTO, J..
No reino vegetal, a videira pertence à divisão Spermatophyta, subdivisão Angiospermae, classe Dicotyledoneae, ordem Rhamnales, família Vitaceae, gênero Vitis, subgêneros Muscadinia e Euvitis. O Subgênero Euvitis reúne 30 espécies de videiras, dentre a quais, a mais importante para a viticultura brasileira é a espécie Vitis labrusca L., originária da América do Norte, e a espécie Vitis vinifera L., originária da Ásia-Europa (Galet, 1983). As cultivares de V labrusca, ou híbridas, de maior destaque para o Brasil, são a Isabel, a Niágara Branca, a Niágara Rosada, a Concord e a Ives (Bordô, Folha de Figo). Da espécie V vinifera, destacam-se as cultivares Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Itália e suas mutações (Rubi, Benitaka e Brasil). Fazem parte desse...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região de clima temperado; Viticultura; Uva; Fenologia; Meteorologia; Clima; Temperatura; Radiação solar; Vento; Granizo; Seca; Geada; Chuva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575090
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Medição da resistência estomática a difusão de vapor de água - importância deste parâmetro para a resistência à seca. Infoteca-e
SAINT-CLAIR, P. M..
Generalidades; Medição da resistência estomática; Importância da resistência estomática para a resistência à seca.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resistência estomática; Deficit hídrico; Pressão estomática; Água; Fisiologia; Medição; Método; Planta; Seca.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157775
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É PRECISO conviver com a seca. Infoteca-e
Tecnologias desenvolvidas pela Embrapa Semiárido. O agricultor já tem meios para enfrentar e vencer as condições difíceis do Nordeste; Primeiro vem a águia de beber, uma boa cisterna; O jeito é armazenar água de chuva.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento de água de chuva; Nordeste; Convivência com a seca; CPATSA; Embrapa Semiárido; Seca; Caatinga; Transferência de Tecnologia; Cisterna; Barreiro; Drought.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/147582
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Pequenas barragens na agricultura. Infoteca-e
RODRIGUES, L. N.; ALTHOFF, D..
bitstream/item/225378/1/Cap26-Pequenas-barragens-na-agricultura-irrigada-Lineu.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Barragem; Bacia Hidrográfica; Seca.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133756
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Agricultura irrigada e medidas adaptativas para o enfrentamento das mudanças climáticas. Infoteca-e
GONDIM, R. S.; SILVEIRA, C. DA S.; SOUZA FILHO, F. DE A. DE; VASCONCELOS JÚNIOR, F. DAS C..
bitstream/item/211051/1/CLV19054.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacia Hidrográfica; Seca; Recurso Hídrico; Gestão.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120471
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ALIMENTAÇÃO ovina e caprina à base de sorgo: programa 16: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O sorgo é utilizado na alimentação ovina e caprina. A silagem de sorgo, produzida com cultivares adequadas para a região semiárida, é uma forma de conservação de forragem estratégica para os sistemas de produção animal no nordeste, uma vez que contribui para superar os períodos de falta de alimento durante a época seca.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Sorgo; Silagem; Ovino; Caprino; Forragem; Seca.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070264
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Uva em clima tropical. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F.; MANDELLI, F..
A videira é uma planta que pertence à família das vitáceas, sendo as espécies mais cultivadas as do gênero Vitis, destacando-se as videiras européias (Vitis vinifera), as americanas (Vitis labrusca e Vitis bourquina) e as híbridas, provenientes de cruzamentos entre as diferentes espécies (Kuhn et aI., 1996). O cultivo comercial ocorre numa ampla faixa do globo terrestre, entre as latitudes 52° N e 40° S e, muitas vezes, em condições áridas e semi-áridas, tornando imprescindível, nestes casos, o uso da irrigação (Sentelhas, 1998).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região de clima tropical; Viticultura; Uva; Clima; Meteorologia; Fenologia; Água; Temperatura; Radiação solar; Vento; Granizo; Seca; Geada; Chuva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575094
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Na terra do sol, a seca nordestina ainda é vista por muitos como um fenômeno extraordinário. Infoteca-e
SILVA, J. de S..
Uma análise da seca nordestina, vista ainda, por muito como um fenômeno extraordinário.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Convivência com a seca; Desenvolvimento Rural; Pequeno Produtor; Seca; Tecnologia; Drought; Rural development; Small farms..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133322
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Mês de agosto é tempo de queimadas. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
bitstream/item/225444/1/5937.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Seca; Satélite.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133829
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Analysis of agricultural risk based on the information of climate, soil and crop conditions. Infoteca-e
LIU, W. T. H.; GARAGORRY, F. L.; LIU, B. W. H..
The prediction of crop sucess based on the analysis of long term climate data was attempted by using a computer simulation approach.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo de solo e água; Probabilidade; Agricultura de risco; Agricultural risk; Information climate; Clima; Estatística; Seca; Análise de Risco.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159840
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Opções e estabelecimento de plantas forrageiras cultivadas para o Semiárido Brasileiro. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L..
A ocorrência periódica de secas e a irregularidade na distribuição das chuvas na região Nordeste, especialmente nos 900.000 km2 de semiárido são os principais fatores climáticos limitantes da produção pecuária nessa região do Brasil. Faz-se necessário o estabelecimento de um conjunto de estratégias que possam minimizar os impactos negativos da seca não apenas em momentos emergenciais, mas com um planejamento estratégico que crie as condições para as transformações sociais, políticas, econômicas ou científicas fundamentais para alavancar essas atividades pecuárias em benefício do desenvolvimento do país. Assim, o uso de tecnologias básicas, como o cultivo de espécies forrageiras adaptadas às condições climáticas do semiárido é uma das práticas que poderão...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Nordeste; Feed crops.; Cultivo; Alimento para animal; Planta forrageira; Pastagem; Manejo; Capineira; Pastejo; Seca; Nutrição animal; Volumosos.; Pastures; Grasslands; Dry season; Semiarid zones; Animal nutrition; Semiarid soils; Animal feeding.; Brazil; Forage production.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019371
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Introdução e avaliação de cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) walp.) para tolerância à seca. Infoteca-e
MAGALHÃES, A. A. de; MENEZES, E. A..
O trabalho constou da efetivação de 02 ensaios distintos, através dos quais procurou-se avaliar o comportamento de cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) em relação a tolerância à seca. Os estudos foram realizadas em um latossolo vermelho amarelo, no Campo Experimental de Bebedouro, em Petrolina-PE.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Caupi; Cowboy; Resistência; Seca; Variedade; Vigna Unguiculata.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155213
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INDICAÇÃO da melhor época para produção de arroz de sequeiro: programa 27: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O zoneamento agroclimático para a cultura do arroz de sequeiro é um estudo que indica as melhores datas para a semeadura do cereal em municípios localizados nos Estados da Bahia, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e Tocantins. A época de plantio é um dos fatores determinantes para o sucesso do cultivo do arroz de sequeiro, pois ajuda a driblar as perdas causadas pela seca, principalmente, porque em cada fase da cultura há uma necessidade específica da quantidade de água para o bom desenvolvimento das plantas. O zoneamento agroclimático é um estudo técnico-científico que avalia dados do clima, do solo e do comportamento das cultivares de arroz em determinada localidade. O resultado do trabalho aponta as datas mais adequadas em cada região...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zoneamento agroclimático; Smeadura.; Arroz sequeiro; Seca; Lavoura; Veranico..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015428
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PRÁTICAS adequadas de plantio e manejo na cultura do gergelim: programa 01. Infoteca-e
O gergelim é uma oleaginosa de fácil cultivo, que apresenta boa adaptação ao período de seca. Esta cultura produz sementes de excelente valor nutricional, utilizadas em doces, biscoitos, bolos, barras alimentícias, além de possibilitar a produção de óleo.Para uma boa qualidade de produção de gergelim, é preciso levar em conta que tudo começa no preparo do solo e também na escolha da semente. Assim, os tratos culturais até a colheita podem ter mais sucesso.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantio; Gergelim; Planta oleaginosa; Semente; Óleo; Seca.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001958
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Manejo da água armazenada em cisterna. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; CAVALCANTI, N. de B.; LEITE, W. de M..
Qualidade da água para consumo humano; Formas de tratamento da água para consumo humano; Manejo da água na cisterna.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Convivência com o semiárido; Consumo humano; Tratamento de água; Cistern for water storage; Human consumption.; Água; Armazenamento; Cisterna; Seca; Qualidade da Água.; Water..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160785
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A cultura do feijão da "seca" nas regiões do Vale do São Patrício e Rio Vermelho, em Goiás, safra 1987/88. Infoteca-e
DEL PELOSO, M. J.; TEIXEIRA, S. M.; MORAES, E. A.; SILVA, C. C. da; CHAGAS, F.; FARIA, M. E. de.
Procura-se analisar o problema do declínio da produção e da produtividade da safra da "seca" do feijão em Goiás, no contexto geral da propriedade, no uso da áreas, do sistema de produção e das práticas tecnológicas pelos produtores.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Goiás; Cerrado; Feijão; Seca; Sistema de Produção.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/194156
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